Un dessert de saison !

 

Avec la chaleur qui revient on a envie de dessert fruité et de soleil jusque dans son assiette, Me-paris vous propose une recette de tarte aux abricots façon crumble :

Voici la liste des ingrédients :

Pour la pâte sablée :

– 250 g de farine
– 1 oeuf
– 125 g de beurre coupé en petits morceaux
– 125 g de sucre glace
– 1 pincée de sel

Garniture :

– 750 g d’abricots
– 200 g de sucre semoule
– 1 sachet de sucre vanillé
– 100 g de beurre mou coupé en dés
– 100 g de farine
– 75 g d’amandes en poudre

 

Préparation :

Mélanger les ingrédients de la pâte, faire une boule et la placer 1/4 heure au réfrigérateur.
Garnir un moule à tarte avec la pâte en se servant de la paume de la main; piquer le fond avec une fourchette.
Laver, sécher les abricots et les couper en deux. Les ranger sur la pâte, côte à côte, peau vers le bas.
Dans un saladier émietter les ingrédients du crumble avec les doigts; saupoudrer ce mélange sur les abricots.
Faire cuire au four chaud 50 mn à 200°C.
Se déguste encore chaud (par exemple avec de la glace à la vanille, au nougat….) ou froid.

Et le mieux pour profiter du soleil c’est encore d’aller sur le site Me-paris et de s’offrir des tenues colorées et chic !

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