La recette de la semaine!

Envie de fraîcheur? De douceur? D’originalité? Ou tout simplement, envie de dessert fruité? 

Nous connaissons toutes le Gazpacho, cette délicieuse soupe froide espagnole qui apporte fraîcheur et douceur de vivre à nos soirées d’été. Mais connaissiez-vous la version sucrée du Gazpacho?

Voici une recette spéciale été simple et facile à réaliser d’un Gazpacho de fraises avec chantilly au basilic, qui saura donner envie aux grands comme aux petits!

Voici les ingrédients:

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  • 500g de fraises
  • 1 tomate
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 8 feuilles de menthe
  • 100g de sucre en poudre
  • 25 cl de crème liquide
  • 20 feuilles de basilic
  • 2 cuillère à soupe de sucre glace

Préparation:

  • 1.  Mettez le sucre en poudre et 10cl d’eau dans une casserole. Portez à ébullition jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse, retirez du feu.
  • 2. Lavez les fraises et équeutez-les. Réservez-en 100g et coupez les autres en deux. Coupez la tomate en quatre. Mixez alors les fraises (400g) avec une demi tomate; ajoutez l’huile d’olive et les feuilles de menthe. Ajoutez le sirop et mixez encore 20 secondes. Placez au réfrigérateur.
  • 3. Coupez le reste des fraises et la demi tomate en petits dés et répartissez dans 4 verres.
  • 4. Versez le gaspacho de fraises par-dessus. Fouettez la crème en chantilly avec le sucre glace. Incorporez les trois quart du basilic finement ciselé.
  • 5. Surmontez chaque verre d’un toupet de chantilly et parsemez de basilic ciselé et des dernières fraises coupées. Bonne dégustation!

Notre petit conseil : pour éblouir davantage vos invités ou votre chéri par votre fraîcheur et votre originalité, portez les vêtements d’été de Me Paris !

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