Envie de fraîcheur? De douceur? D’originalité? Ou tout simplement, envie de dessert fruité?
Nous connaissons toutes le Gazpacho, cette délicieuse soupe froide espagnole qui apporte fraîcheur et douceur de vivre à nos soirées d’été. Mais connaissiez-vous la version sucrée du Gazpacho?
Voici une recette spéciale été simple et facile à réaliser d’un Gazpacho de fraises avec chantilly au basilic, qui saura donner envie aux grands comme aux petits!
Voici les ingrédients:
- 500g de fraises
- 1 tomate
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 8 feuilles de menthe
- 100g de sucre en poudre
- 25 cl de crème liquide
- 20 feuilles de basilic
- 2 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation:
- 1. Mettez le sucre en poudre et 10cl d’eau dans une casserole. Portez à ébullition jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse, retirez du feu.
- 2. Lavez les fraises et équeutez-les. Réservez-en 100g et coupez les autres en deux. Coupez la tomate en quatre. Mixez alors les fraises (400g) avec une demi tomate; ajoutez l’huile d’olive et les feuilles de menthe. Ajoutez le sirop et mixez encore 20 secondes. Placez au réfrigérateur.
- 3. Coupez le reste des fraises et la demi tomate en petits dés et répartissez dans 4 verres.
- 4. Versez le gaspacho de fraises par-dessus. Fouettez la crème en chantilly avec le sucre glace. Incorporez les trois quart du basilic finement ciselé.
- 5. Surmontez chaque verre d’un toupet de chantilly et parsemez de basilic ciselé et des dernières fraises coupées. Bonne dégustation!
Notre petit conseil : pour éblouir davantage vos invités ou votre chéri par votre fraîcheur et votre originalité, portez les vêtements d’été de Me Paris !